Христианское служение глухих

Суббота, 18.11.2017, 19:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 10 » Новости
21:54
Новости
      Без женщины в начале жизни мы были бы лишены помощи, в середине – наслаждения, в конце – утешения.
Шопенгауэр  
       Мужчина велик на земле и в веках, но каждая частица его величия выросла из женщины.
У.Уитмен поэт
       Общий нравственный уровень народа  узнают, прежде всего,  по нравственному уровню его женщин. Если женщина потеряла своё моральное целомудрие и стыдливость, тогда в доме царит полнейшее разложение. Если самая священная ячейка народа – семья – превратится в место,  высиживания  погибели, тогда только вопрос времени – и народ погибнет в собственной материнской утробе;
    Мужчина и женщина, словно царь и царица, увенчанные, каждый, своей короной. И он,  и она управляют своим собственным миром внутри рода человеческого. У каждого из них своя задача и своё предназначение, и у каждого – особые права. Мужчина – это внешняя сторона мира, а женщина – сокровенная, скрытая её сторона, мужчина завоёвывает и покоряет, а женщина – неиссякаемый подземный родник, дающий этому дереву жизнь.



      Высоко значение женщины в процессе человеческой жизни. Ухаживая за колыбелью ребёнка, следя за его первыми играми, научая его произносить первые слова и первую молитву, женщины закладывают  краеугольный камень. Они делаются главными зодчими общества. Мать должна знать и ясно понимать глубокий смысл откровения, чтобы передать его основные начала ребёнку простым и ясным языком. Ребёнок удивительно легко постигает понятия о любви к ближнему,  о бессмертии. Мать может научить детей узнавать и любить Бога из Его творений, из всего окружающего. Она обратит его внимание на звёзды, на заходящее солнце, на смену дня и ночи. Зимы и лета. Ничто так не научает любить Бога, как созерцание дел Его во Вселенной.



     19 февраля 2011г. в миссии  глухих « Еффата»  проводилась женская конференция. Собралось на эту встречу не очень  много сестёр. Приехать смогли сёстры только   из Харькова, Чернигова и  Киева.  Мы очень благодарны Богу за всех, кто смог приехать. Тема конференции:  « Роль женщины в семье, в обществе и в церкви». Эта тема затронула многие стороны жизни женщин. Необходимо правильное понимание роли женщины вообще;  и в семье, и в жизни, и в церкви. Кто она – женщина? Только ли инструмент для воспроизведения жизни на земле? Или что-то большее?



     Много интересных вопросов мы разобрали, на многие вещи сёстры посмотрели другими глазами.  Интересны и поучительны были истории жизни Евы – прообраза Церкви. Чистая, нежная, скромная, полная любви, но и не имевшая представления о грехе – прародительница всех живущих на земле. Сары, ставшей,  впоследствии   Саррой – матерью еврейского  народа. Её мужество, верность Богу, преданность своему мужу вызвали в наших душах восхищение. К сожалению,  очень мало было времени, для того, чтобы можно было рассмотреть все женские персонажи, описанные в Библии для нашего наставления и понимания роли женщины на земле. Было высказано предложение проводить такие семинары каждый месяц. Это радует, что люди хотят знать больше, как  достичь в семье Божьего  порядка, как правильно воспитывать детей, как найти именно того, единственного и многие другие вопросы
    Хочу вначале предложить молитву за эти семинары и если Богу будет угодно, то такие встречи мы будем проводить почаще!

С любовью Наталья Рыхлевская директор миссии глухих « Еффата»




Просмотров: 435 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Приветствую вас, дорогие сестры во Христе! Хочу предложить вам прочесть замечательную книгу "Очарование женственности", Хелен Анделин. Эта книга откроет вам, как укрепить ваш брачный союз и обогатить вашу жизнь. Божьих благословений вам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0