Христианское служение глухих

Суббота, 21.10.2017, 19:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Май » 23 » Новости
20:10
Новости
Желание сердца видит Бог
     Как давно я мечтала, чтобы наше служение глухим людям распространялось по всем  церквям. Чтобы в каждой церкви были люди  имеющие проблемы со слухом, чтобы и они слышали об Иисусе Христе, чтобы знали о Его великой любви к ним, отверженным этим обществом. К огромному сожалению,  в наших церквях нет особенного проявления сочувствия и понимания проблем этих людей, и не только глухих, но и слепых и инвалидов разных категорий.
   Поэтому особенная радость наполнила моё сердце, когда наша молодая семья Райковских, Александр и Алёна, решили поехать миссионерами в Белую Церковь, собрать там глухих людей, привести их в церковь нашего объединения, начать там полноценное служение.  В ближайших сёлах также есть много людей с проблемами слуха, и они должны знать о Боге в эти последние времена.  Мы молились об этом, и первая наша поездка была в клуб УТОГ, где по средам собираются глухие люди на общение. У нас была прекрасная встреча, об этом я писала в предыдущих номерах нашей газеты. Потом мы решили познакомиться с переводчиками и пастором харизматической церкви, где уже проходили такие служения. Мы очень хотели предложить свою дружбу и сотрудничество, но, к огромному нашему сожалению, нас там не поняли и не приняли. Поэтому мы решили  начать служение для людей с проблемами слуха в церкви «  Живая вода»  пастырь Гапоненко В.Ф., нашего объединения « Украинская миссионерская церковь».
  После долгих молитв, Александр и Алёна утвердились в своём  призвании быть миссионерами и поехать в Белую Церковь. Они нашли квартиру и перебрались туда жить. Первое что сделали – это снова посетили УТОГ. В предверии праздника Пасхи, они рассказали о смерти и воскресении  Иисуса Христа, зачем всё это Он совершил, как они могут получить прощение и иметь жизнь вечную. Потом каждому присутствующему глухому человеку  они вручили поздравительную открытку с приглашением посетить праздничное служение.
    24 апреля,  на праздник Пасхи  в  церковь « Живая вода» пришли только две пожилые  глухие женщины. Александр и Алёна были одеты в красивые украинские костюмы, которые приобрела наша миссия глухих « Еффата». Они пели жестами песни, прославляя имя нашего Господа Иисуса Христа.  Одна из приглашённых глухих женщин плакала. Она никогда раньше не слышала о Боге ничего и таких слов песни не знала, поэтому слова касались глубины её сердца. После служения многие подходили и благодарили и благословляли наших миссионеров.
  Начало положено. Я твёрдо убеждена, что в Белой Церкви поднимутся служителя, которые захотят помочь  нести слово Божье не только глухим людям, но и слепым и другим категориям инвалидов. Бог любит всех, не взирая,  на физические недостатки людей.
Пусть Бог обильно благословит это начинание!


Наталья Рыхлевская

Просмотров: 314 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0