Христианское служение глухих

Суббота, 21.10.2017, 19:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июль » 23 » Новости
07:19
Новости
Верните мне НЕБО!
     Жил в степи жаворонок. Его гнездо прятала густая трава. Его песня грела душу всякого путника. Ему принадлежало небо  –  голубое, бездонное, бесконечное…
   Но жаворонок не понимал, что имеет. Ему казалось, что чего-то всё-таки не хватает. Иногда он завидовал птицам, живущим в лесу. Они там и гусеницу жирную найти могут. А то и червем после дождя полакомиться. А в степи что? Комары да мошки…
   Шёл как-то степною дорогою злой дух. Услышал песню жаворонка.
   - Хорошо поёшь, - говорит.- Чем тебя за песню наградить?
- Я бы хотел попробовать… дождевого червя, - отозвался жаворонок.
  - Без проблем. У меня червей много. Только…давай меняться. Я тебе червя, а ты мне пёрышко. Возьму на память о нашей встрече.
  - Согласен, - ответил жаворонок и вырвал самое маленькое пёрышко у себя на грудке.
  Скоро злой дух снова шел той дорогою.
  - Ну, что, меняемся? – крикнул первым жаворонок.
   - Меняемся, - с улыбкой ответил злой дух.
  Жаворонок и не заметил, как со временем стал похож на ощипанного цыплёнка. Он и летать уже не мог. И не пел, а только прятался среди травы,  чтобы кто из друзей его не заметил. Прятался, пока не угодил большой гадюке на обед…
    Так человек любит полакомиться грехом. Взамен на капельку души, капельку совести, капельку жизни. Капля за каплей человек теряет… НЕБО.
    На нашей улице жила молодая женщина. У нее рос сын. А вот с мужем как-то не сложилось. Ей наверняка хотелось быть счастливой. Хотелось встретить доброго мужчину, который стал бы верным другом, мужем. Она искала его. Но встречались …временные. И вытекала из женщины душа, вытекала жизнь, капля за каплей, как золотые монеты в уплату за грех.
   Не так давно она умерла от СПИДа, остался сын-подросток. Некому его научить, некому повести по правильному пути. Слабеющая бабушка не может справиться с внуком. Мальчишка поначалу увлёкся трамадолом, а теперь…
   Жаворонку казалось, что у него очень  много  перьев. Человеку кажется, что у него ещё много времени впереди, что ещё можно будет всё исправить. В юности и я так думал. Хорошо, что однажды моя жизнь круто изменилась
  Сегодня прочёл статистику о смертности до 35 лет. Оказалось, каждый четвёртый человек на планете не доживает до этого возраста.  Значит миллионы мужчин, которые родились со мной в один год,  уже оставили этот мир. Миллионы женщин. Миллионы детей… У них не оказалось возможности дожить до зрелости, когда каждая седина напоминает о том, как быстро летит время.
   Чем ты живёшь? Что манит тебя? Что зовёт? На что размениваешь капли своей души? Можешь ли различить, где настоящее счастье, а где мираж, подделка, заменители? Может грех так опутал тебя, что ты уже и не замечаешь пути, а так – безвольно плывёшь по течению?
  Знаешь, песню жаворонка и небо можно вернуть. Скажи так: « Боже, я запутался…  заблудился в этой жизни. Грех крепко держит меня. Но я хочу на простор. Мне нужен чистый воздух полной грудью.   Мне нужна синева неба. Верни мне это. Верни отнятое  злом. Во имя Иисуса Христа прости мне мои грехи. Прости, Господи! Я верю, что всё настоящее в моей жизни только начинается. Веди меня и не выпусти из Своей руки».

Сергей Мирный.

    

Просмотров: 204 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0