Христианское служение глухих

Вторник, 23.10.2018, 19:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июль » 26 » Новости
07:02
Новости
 Спасай, взятых на смерть,
и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Притчи 24:11

    Под таким девизом 28 мая 2011 г. прошла конференция сурдопереводчиков в Славянске, что на  Донетчине. Господь собрал на это собрание всех тех, кому не безразлична судьба глухого народа, кто сердцем переживает о спасении глухих. Я думала, что приедет большее количество человек, но Господь усмотрел по-другому. Многие из  тех, кто с большим желанием когда-то пришли учиться жестам, не захотели приехать. Но были и те, кто просто не смог по различным причинам.  Всего собралось 25 человек: г.  Киев – из  двух церквей  - на Карьерной и «Христианская Надежда»; Мариуполь - церковь «Руки Христа»;  Краматорск - «Добрая весть»;  Славянск - «Преображение Господне», а также миссионер г. Запорожье - Жанна Полевая.  За все слава нашему Господу!

                Он нас собрал и был с нами,   ибо Он верен Своему обещанию: «…где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди вас» Мф. 18:20. Рабочая обстановка собрания способствовала живому непосредственному общению. На конференции присутствовал епископ Донецкой области Бескровный Анатолий Иванович, который поделился с нами своим пожеланием и видением труда для глухого народа,  подарил нам слово наставления.
      Выступил пастор церкви глухих «Руки Христа» г. Мариуполя Александр Шичев. Он рассказал о преимуществах и недостатках работы церкви глухих. Наталья Рыхлевская,  директор миссии «Еффата» г. Киев церковь «Христианская Надежда»,  рассказала о том, как они трудятся, как двигаются в этом служении. Клавдия Павловна Кузьменко,   диакониса церкви и  ответственная за служение глухим по Восточному региону Украины в ХВЕ,  рассказала о труде для глухого народа по Донецкой области. К большому сожалению, отметила она, у нас очень мало церквей ХВЕ имеют служение глухому народу. Донецкая область самая густонаселенная область и здесь всего 3 церкви из братства ХВЕ имеют служение глухим людям. А глухих на Донетчине проживает свыше 5000 человек! Главными задачами работы с сурдопереводчиками были определены:
а) Создание стационарного обучения сурдопереводчиков по расширенной программе, которая включала бы не только изучение жестов, но обязательным условием было глубокое изучение психологии глухих, приобретение навыков оказания социальной помощи.
б) Проведение курсов повышения квалификации с привлечением специалистов УТОГа.

       В оставшееся время занялись изучением идиом – жестового языка глухих, которым они пользуются в разговорной речи
      Разъезжались с благодарным сердцем за то, что Господь позволил нам собраться, пообщаться и иметь встречу друг с другом, наметить шаги для дальнейшего труда. Главным успехом нашего труда для Господа есть единство между нами, поддержка и совместный труд на ниве Божьей.
Большая благодарность сестрам глухим, которые послужили нам в приготовлении пищи. Удивительное дело совершил для нас Господь: мы так привыкли к тому, что переводчики служат для глухих, накрывая им столы и служа им этим на конференциях. И вот впервые нам служили глухие сестры -это было так приятно и радостно!
А Ему Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу за все да будет слава, честь и величие!
Церковь «Преображение Господне» г. Славянск Донецкая область.

Просмотров: 1566 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0