Христианское служение глухих

Суббота, 18.11.2017, 19:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Новости
20:38
Новости
Мир вам! Хочу поделиться с вами о том как прошел христианский туристический поход, который был проведен с 7 по 16 июля 2011 года в Крыму.

Райковский Саша

Зварыч Виталий

Косовець Максим

Райковская Алена

Пеедо Меелис

Подмогильная Даша

 Мы начали встречу в Симферополе 7 июля на ж/д вокзале и потом ехали троллейбусом до поселка Мраморное. И там остановились в туристической базе. И начали тихо распологаться и знакомиться с друг другом, тк новый был только один человек из Севастополя сестра во Христе  Даша. А остальные это Райковский Саша, Райковская Алена, Косовець Максим, Пеедо Меелис и Зварыч Виталий.

  И на следующий день мы начали поход с поселка на пещеру Мраморное в той пещере красивое место в том плане что она известковая и воздух там сырой и чистый. Мы там прошли полностью от начала и до конца, хотя конечно к концу пещеры уже начали чувствовать холод. И когда вышли на поверхность то насладились теплым воздухом. И потом пошли в следующую пещеру, которая рядом находилась. Эмине-Баир-Хосар, там в той пещере было длиннее, чем в Мраморной и там ученные проводили раскопки скелетов животных. И после этого спокойно пошли на стоянку Оникс-Тур для туристов. И там начали готовить еду и располагаться.

 На 9 июля ходили  вниз через Тиссовое ущелье на стоянку Анагарский перевал и там был постоянный спуск при котором нужно постоянное внимание и ноги при этом быстро уставали, и когда пришли на место мы вздохнули с облегчением. И  там расположились на Анагарский перевал и при этом тесное общение на разные духовные темы, делились переживаниями.

 На следующий день из Анагарского перевала мы вышли на трассу Симферополь- Ялта, и шли по трассе и потом у Кутузовского фонтана свернулись  на поселок Лаванда и шли в сторону крепости Фуны, которая находится у горы Демерджи возле село Лучистое. И когда оставалось уже немного,  но там нужно было вскарабкаться на вверх, идти было трудно, но мы прошли и пришли на место. Зашли в крепость Фуна и услышали историю о крепости и о том как она  разрушилась, и после этого мы расположились у горы Демерджи и там красивое место и рядом находится «Долина привидений» это то место где снимался часть фильма «Кавказская пленница» .


11 июля мы зашли в Долину привидений и там увидели дерево на котором стоял Никулин и камень на котором стояла Варлей Наталья и пела песню и танцевала. И после этого начали восход на гору  Южный Демерджи и видно было скала Екатерина 2  и этот восход был не из легких и простых когда на спине рюкзак, и многие люди туда ходят на прогулку и они удивлялись как мы идем с таким грузом на гору и так шли полдня и еле – еле дошли до вершины горы Южные Демерджи и взошли на скалу Екатерина 2  и там начали немного приходить в себя. После этого ходили на спуск на стоянку Джурла которая находилась возле водопада Джурла. Вечером начался дождь.


12 июля у нас был выходной день и с утра дождь потихоньку лил и мы молились, чтобы дождь перестал лить, чтобы мы могли пойти смотреть водопад Джурла.И после обеда дождь перестал лить. И мы начали собираться и пошли смотреть и там решили купаться, хотя решились только двое Максим и Виталий. И потом пробовали спуск по водопаду как водная горка. Удовольствие достаточно было. И вернулись довольными.


13 июля был самым сложным тк предстояло пройти огромное расстояние с Джурлы до стоянки Ай-Алексий по пути должны были пройти водопад Джур-Джур это самый большой водопад в Украине. И к нам присоединился один слышащий человек, он захотел с нами идти по нашему маршруту.И на середине пути дождь начал лить и мы думали идти или переждать дождь решились идти. И одели дождевик на рюкзак и на себя и пошли шли осторожно тк мокро было и естественно скользко. И когда пришли на водопад Джур – Джур и там отдохнули немного и дождь перестал лить и шли дальше уже вверх идти было не легко, но шли. И когда пришли на стоянку Ай- Алексий , то первым делом занялись расжиганием костра тк все мокро было. И искали деревья сухие и ломали и после этого разожгли костер и разложили вещи и согрелись и покушали.


 На следующий день слышащий человек с нами попрощался, тк он идет на спуск. А нам нужно было идти еще. И по пути к нам присоединилась группа слышащих  туристов, людей из Московской области  и они просили у нас помощи вести их до стоянки Чигенитра и вместе шли до стоянки. И когда пришли на стоянку и там расположились и после этого решились идти искать пещеру которая находилась рядом. И с нами захотели пойти слышащие и мы искали. но к сожалению не смогли найти и вернулись на место уже когда начало темнеть и начали разжигать костер, но трудно было тк ветер дул сильный и постоянно менял направление и наконец то потом разожгли и приготовили пищу и после этого многие пошли спать, а некоторые общались со слышащими через переводчика. Рассказывали где были на какие горы восходили и делились опытом и переживаниями, и когда уже нужно было спать мы спокойно пошли тки знали много информации и интересного о походе, тк  у слышащих организатор восходила на Эльбрус и проходила много походов и по водному походу, она работает в отделе который связан с туризмом. И она захотели помощь глухим в России в проведении подобных мероприятий.


И 15 июля это был последний день похода с утра встали пораньше начали готовить еду поели и после еды нас ожидал приятный сюрприз. Слышащие туристы из Московской области для нас спели песню жестом о том, что хотят с нами дружить и с нами идти в поход. И мы после этого ответили им «да» согласны дружить. И на этом расстались оставили контакты друг другу и разошлись они дальше шли своим путем вниз и мы своим путем вниз. Когда мы пошли вниз нас ожидал не приятный сюрприз, у одного человека обувь порвался полностью. И этот человек стал медленно идти и мы шли так, чтобы этот человек не отставал, и когда уже спустились вниз шли по виноградным плантациям и после этого наконец увидели море в поселке Рыбачье. Расположились на берегу моря, разбили палатки и пошли на море купаться. И загораться и общаться, Даша вечером уезжала на Симферополь. Мы провожали ее и потом вернулись в палатку.

16 июля мы с поселка Рыбачье поехали в Феодосию там есть служение для глухих, и мы остановились у одной переводчицы Лиды и она нас приняла хорошо и мы помылись пришли в себя, и прошли в музей Айвазовского. А вечером общались с переводчицей насчет служения и развития и перспектив.

17  июля это было воскресенье мы пошли на собрание и там пришли глухие 5 человек и немного общались, перед окончанием служения мы спешили на поезд. К сожалению время было ограничено и мы не смогли общаться с глухими. И в Феодосии мы попрощались с Меелис, тк он на следующий день улетает в Эстонию.


В поезде мы общались и делились впечатлением и планами на следующий год. И мы решились на следующий год провести поход, во время похода мы прошли столько красивых мест и удивительных мест. Что словами не описать и не передать, лично я прошел около 90 км. С вами делился брат Виталий.

 

Просмотров: 10269 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
smile Приветствую с тобой, Крым!!! Восхищаюсь за вами! Молодцы!!!!

2  
спасибо за комментарии и восхищение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0