Христианское служение глухих

Суббота, 21.10.2017, 19:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Новости
19:06
Новости
Как ведут себя настоящие слуги
« Кто хочет быть  большим между вами, да будет вам слугою» Мк. 10:43
Мы служим Богу, служа другим людям.
      Мир связывает величие  с властью и богатством, престижем и выдающимся положением в обществе. В современном,  эгоистически настроенном обществе, где все стремления только в угоду себе, мысль о том, чтобы послужить другим,  не вызывает особого восторга.
  Однако Иисус связывал величие именно со служением,  а не с тем, каких высот достиг человек. Бог говорит, что большим из всех людей является не тот, у кого больше всех слуг, а тот,  кто больше всех сам служит другим.
        В своё время ученики Иисуса спорили, кому из них достанутся почётные места на Небесах. Сейчас, две тысячи лет спустя, христиане-лидеры всё также упорно соревнуются за престиж и известность в своих церквях,  деноминациях и служениях.
  О лидерстве написано тысячи книг, а вот о том, как быть слугой, практически нет. Каждому хочется вести за собой,  но никто не желает служить. Для служения Богу нам действительно важно понять и принять свою уникальность, однако быть настоящим слугой по своей внутренней сущности – ещё важнее. Бог наделил нас  дарами и способностями ради служения другим, а не для угождения себе. Если ваше сердце не будет гореть искренним желанием служить, у вас постоянно будут возникать искушение использовать свою одаренность ради личной выгоды. Ваша уникальность помогает вам узнать своё служение, но ваше отношение к служению помогает другим увидеть, насколько вы взрослые духовно. Не нужно никакого особого дара для того, чтобы остаться после служения и подмести зал. Для этого нужно только одно: характер. Можно прослужить в церкви всю свою жизнь, но при этом так никогда и не стать настоящим слугой. Для этого необходимо внутреннее желание служить. А как узнать, есть оно у нас или нет? Иисус сказал: « По плодам их узнаете их» Мф.7:16.
         Настоящие слуги всегда готовы приняться за дело.
  Они, как солдаты, всегда рядом и всегда готовы приняться за дело, даже если эти дела идут вразрез с их планами. Если вы служите лишь тогда, когда это удобно вам, то вы не слуга. Готовы ли вы в любой момент откликнуться на Божью просьбу? Может ли Он расстроить ваши планы, будучи уверенным, что вы не рассердитесь на Него за это? Ведь слугам не приходится выбирать, когда и где работать. Стать слугой – значит отказаться от права самому распоряжаться своим днём и позволить Богу нарушать наши планы, когда это необходимо.
       Настоящие слуги обращают внимание на чужие нужды.
Слуги всегда ищут возможности помогать другим. Стоит им заметить чью-то нужду, они тут же стремятся сделать что-нибудь для её удовлетворения. Как это и заповедано в Библии: « Так вот, пока ещё есть время, будем делать всем добро, особенно тем, кого вера сделала одной семьёй» Гал.6:10. Когда прямо перед вами оказывается человек в нужде, Бог тем самым даёт вам шанс поупражняться в умении служить.
      Подлинные слуги с одинаковым рвением выполняют любое задание
Чем  бы они не занимались,  делают это  « от души, как для Господа» Кол.3:23. Большое это дело, или маленькое – неважно. Иисус мыл грязные ноги, помогал детям, готовил друзьям пищу, служил прокажённым. Никакая работа  не казалась Ему недостойной, потому что Он пришёл ради того, чтобы служить.  Он занимался всем этим не вопреки Своему величию, а именно из-за того, что был подлинно велик, и теперь призывает последовать Его примеру.
      Подлинные слуги относятся к своему служению преданно и верно
Они заканчивают то, что начали, выполняют свои обязанности, сдерживают обещания и до конца сохраняют верность тому, чему посвятили себя.  Они не бросают дела на половине и не уходят, когда становится туго. Им можно доверять, и на них можно положиться. Кстати, верные слуги никогда не уходят на пенсию. Они преданно служат всю свою жизнь. Можно выйти на пенсию с места работы, но пенсии от служения Богу не бывает.
 Подлинные слуги остаются незаметными.
    Слуги не пытаются привлечь внимания к себе. Они не стремятся произвести впечатление своим поведением или добиться успеха благодаря своему внешнему виду. Вместо этого они, « служа друг другу,  облекаются  в смирение» 1Петра 5:5. Если за работу их удостаивают признания, они смиренно принимают почёт, но не позволяют известности и славе отвлекать их от дела.
  На Небесах Бог при всех наградит Своих самых непримечательных и никому не известных слуг. Мы никогда не слышали о них на земле.  Они учили людей с проблемами слуха, ухаживали за стариками, лечили больных СПИДом и служили  тысячами  других незаметных способов.
    Так что, не опускайте руки, когда окружающие не замечают вашего служения. Продолжайте служить Богу!
« Братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» 1Кор.15:58.
   Бог видит  даже самые малые дела и не оставит их без награды. Помните слова Иисуса: « Кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» Мф. 10:42

Рик Уоррен « Целеустремлённая жизнь»
    

Просмотров: 740 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0