Христианское служение глухих

Четверг, 14.12.2017, 16:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Март » 2 » Новости
10:40
Новости
ВО ИМЯ ОТВЕРЖЕННОСТИ И НИКЧЕМНОСТИ
     Пика своего успеха Джон достиг в  тринадцать лет, став старостой класса. Это было высшее достижение всей его жизни.                                           
     Для всех он был загадкой . Родившись в семье с достатком в 300 тысяч долларов, он сам не смог заработать и гроша. Сын успешного нефтяного магната, Джон только и умел, что бросать начатое на полпути. Хотя его родители были гостеприимными, общительными людьми, сам он рос замкнутым, нелюдимым ( не любил общаться с людьми), почти равнодушным к радостям жизни.      
     Друзья считали, что он стал жертвой собственных неудач.  В семье, олицетворяющей собой процветание (успешность), он один ничем не отличился ( не получился ни в одном). Его брат и сестра сделали себе карьеру. А он? Белая ворона. Позор семьи. Ноль без палочки.             
     "В семье не без урода!”-сказал один из знакомых Джона.                      
      Колледж только ухудшил положение дел.  За семь лет Джон несколько раз бросал его и поступал снова, но так и не закончил. В колледже он был одиночкой,  уклюжим очкариком. Один из профессоров сказал: ”Вокруг него в классе всегда были пустые стулья, словно он намеренно садился подальше от всех”.                                                    Нам неведомо, какие чувства бурлили в душе Джона. Может быть, злоба на общество, что без конца напоминавшее мальчику о его никчемности (ненужный и бесполезный). Чувство вины. Болезненные воспоминания о том, как он всех всегда подводил. Ощущение ненужности. В глазах окружающих жизнь Джона всегда была сплошной неразберихой, каракулями, словно курица лапой нацарапала.                                Нам неведомы чувства Джона, но нам известно, чем он кончил.                   
     Джон Хинкли- младший, как известно, покушался на жизнь президента США. Во имя своей отверженности и никчемности он разрядил револьвер в четверых человек.                 По последним сведениям, Джон находился в федеральном исправительном учреждении Северной Каролины. В его камере  есть раковина. унитаз и койка. Никаких радиоприемников и телевизоров. Окно из пуленепробиваемого стекла. Он пытался отравиться лекарствами- безуспешно. Теперь он не может убить ни президента, ни даже себя.                              
      Наш мир не принимает неудачников. Наша предпринимательская система общества приветствует счастливчиков, но отвергает не умех ( тех которые ничего не умеют). Мы пытаемся плодить победителей, но вместе с ними плодим и проигравших.                        Объятия Иисуса всегда открыты и для неудачников. В Его Царстве последние становятся первыми, а любой неумеха ценен не меньше других. Мы ответственны за то, чтобы стать подобными Христу. Но также мы ответственны за то, чтобы помочь обрести ценность таких, как Джон Хинкли.

    По каким критериям(оценкам) вы себя оцениваете?

     Вы когда-нибудь сомневались в собственной значимости? Почему?

     Как отношения с Христом влияют на нашу самооценку?

     Глядя на неудачников глазами Христа, как в будете действовать по отношению к ним?



Просмотров: 1010 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0