Христианское служение глухих

Пятница, 03.05.2024, 10:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Новости
19:03
Новости
Пустыня в твоей жизни будет, но….
Недавно я решил написать книгу о страданиях Божьих святых. Я хотел ободрить христиан, говоря о верности Господа к Своему народу, находящемуся посреди испытаний. С того времени мне написали уже многие читатели, свидетельствуя о том, как Бог даровал им благодать во время их страданий. Одна женщина так писала о перенесённом ею физическом страдании:
       « Двенадцать лет назад, в связи с уходом на пенсию, мы с мужем оставили свою работу, и Бог послал нас в разные страны в качестве миссионеров-евангелистов. В течении этого времени,  мы  побывали в более чем тридцати странах. Мы часто совершали служения в очень страшных обстоятельствах, но Господь всегда сохранял нас в добром здравии и наделял нас сверхъестественной силой. Затем, в марте 1999 года я заболела неизвестной болезнью, которая очень опасна. Мы видели, как страдают от неё  в отдалённых регионах многие люди, которым мы служили. Она вызывает мучительную боль  и опухоли на руках. Точную причину болезненного опухания моих суставов не смог установить ни один из многих специалистов. У которых я обследовалась. Они просто смущённо чесали затылки.
        Я взывала к Богу, но казалось, небеса безмолвствовали. Всё это время я не ощущала Его близости. Девять месяцев я провела в одиночестве, в пустыне неопределённости и боли. К декабрю 1999года боль измотала меня физически и душевно. Я была истощена и едва могла спать, я теряла духовную почву под ногами. Это были одни из самых тёмных дней моей жизни. Я не знала, доживу ли я до нового столетия. Затем, однажды утром, я проснулась от яркого солнечного света, заливавшего мою спальню. Я поняла, что в первый раз я проспала всю ночь. Первой моей мыслью было: « Я не чувствую никакой боли». Я боялась рассказать об этом мужу, я ожидала, что боль возвратиться, но её не было. Я осознавала, что, пока я спала, Бог действовал. Вот уже прошёл год, и я всё также свободна от всякой боли. В истории болезни записаны такие слова:  «таинственное чудо». Я более крепка, чем когда-либо. Я вышла из пустыни, опираясь на руку моего возлюбленного Иисуса и уповая на Его Слово».
  Как вдохновляют нашу веру подобные свидетельства о том, как верующие выходят из своей пустыни испытания, радуясь Божьей верности! Они говорят об ужасной боли, испытаниях,  бедствиях, трагедиях, тяжких бедах,  которым, кажется  нет конца. Вначале они ещё имеют надежду, но затем она была разбита. Они испытывают внезапный прилив  сверхъестественной силы, но потом их охватывает панический страх. Их ум атаковывают навязчивые мысли: « За что на меня пришло это бедствие? Неужели Бог судит меня за какой-то прошлый грех? Почему нет ответа на мою молитву? Я постился и молился, но ничего не услышал. Почему? Они могут колебаться в своём испытании и изнемогать. Но на протяжении всего этого они сохранили свою веру. Как? Они позволили, чтобы их страдания повергли их на колени. В результате их уверенность в Господе только возросла. Они вышли из своей пустыни со свидетельством Божьей благости и избавляющей силы. скажу вам, что никогда я не слышал так много о страданиях Божьего народа.
   Люди описывали, как их поражали  страшные, смертельные болезни. Семьи находятся в смятении, в результате того, что мужья и жёны разводятся, дети восстают на родителей и обращаются к наркотикам. Другие пишут, что находятся в душевной и духовной пустыне. Они переживают депрессию, страх, всякого рода тревоги и беспокойство. Кто-то несёт тяжесть финансового бремени и накапливающихся долгов. И теперь давление жизни загнало их в пустыню отчаяния. Один мужчина, потерявший близкого человека в результате трагического случая, пишет: « Я вздрагиваю всякий раз, когда слышу телефонный звонок. Я думаю: « Может быть, это снова плохие вести?» Всё, что требуется для этого – это один телефонный звонок». Одна благочестивая женщина пишет о том, как она получила такой звонок. Она говорит: «  Мы являемся крепкой, библейски верующей семьёй, которая регулярно посещает церковь.  Когда нас постигло это тяжкое испытание, нашим троим прекрасным мальчикам было 7 лет, 3 года и 14 месяцев. Этот ужасный телефонный звонок раздался 26 августа 1996  года. Мой муж упал с 12-метровой высоты дома, на котором он менял крышу. Требовалась хирургическая операция по восстановлению раздробленного бедра и локтя. Последнее, что он сказал мне перед операцией, было: « Скажи мальчикам, что я люблю их, а утром я всех их увижу» но во время операции случилась беда, и утром мой муж был в состоянии комы. Моя вера сказала мне, что он находится в покое, и что  скоро он снова будет с нами. Но спустя тринадцать дней, после многих процедур, переезда в самую лучшую больницу и непрерывную молитву верующих всего штата, Господь забрал моего мужа домой. Казалось, всё шло так хорошо для  нас. Затем внезапно наш мир рухнул.
       Иисус никогда не говорил,  что христианам никогда не придётся сталкиваться со скорбями, не так ли? Сейчас, когда я воспитываю сама своих троих детей, это стало для меня реальностью. Но благодаря случившемуся, у моих ребят есть великое стремление к небу, где их ожидает не только Отец Небесный, но и земной, и это изменило их жизни.
    Эта женщина тоже вышла из пустыни, опираясь на руку Христа
   Однако  многие христиане, кажется,  никогда  не находят Божьего покоя,  утешения и силы. Позвольте мне спросить: как вы встретили свои испытания в пустыне? Возможно, вы походите через них прямо сейчас. Может  быть, ваша пустыня проходит долиною смертной тени. Вы слышали, как доктор сказал: «  Это рак. Злокачественная опухоль».  Или обнаружили неизлечимую болезнь у кого-то из членов вашей семьи. Вы разделяете боль многих других, которые часами страдают в приёмном отделении больницы, молча взывая о чуде. Возможно, вашей пустыней является глубокая депрессия. Утром вы не хотите просыпаться, потому что над вами постоянно висит тёмное облако. Вы постоянно взываете: « Господи, помоги мне. Я больше так не могу». Когда вы идёте в церковь, вы изо всех сил стараетесь улыбаться, но глубоко внутри у вас ад. Вы постились, молились, искали Господа целые дни, недели, месяцы, но, похоже, Бог не отвечает на ваши молитвы.
  По временам мы все оказываемся в пустыне. Я мог бы написать целую книгу о  многих испытания, подобных пустыне, которые я перенёс за свою жизнь. Но  многие христиане отказываются принимать тот факт, что эти пустыни неизбежно должны встречаться на пути каждого из нас. Они думают, что говорить так указывает на недостаток веры. Я знаю одного пастора, который  сказал своей церкви: « Моя вера сделал меня  неуязвимым для зла. Я именем Иисуса связал всякую боль и несчастье. Я просто отвергаю их все».  Я никому не желаю зла, но для меня ясно, этот человек направляется в пустыню. Его вера просто не соответствует Писанию. Давид пишет: « Спаси меня, Боже; ибо воды дошли до души моей. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошёл во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога моего» Пс. 68:2-3.
      Библия ясно говорит, что даже самые святые испытывают глубочайшие испытания пустыни. Вопрос в том, какими мы выйдем из них? Мы можем не сомневаться в том, что переживания пустыни будут производить в нас изменения. В конце концов, только в пустыне ваша вера проходит через огненное испытание. Проверьте себя, меняет ли испытания, через которые вы проходите сейчас, вас в лучшую или худшую сторону!

Выдержки из проповедей Девида Вилкерсона.

 

Просмотров: 726 | Добавил: Moskvich408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0